纯净高效的分享传播平台,不论你是摄影达人,还是摄影大师,只要你喜欢摄影,希望和大家展示和分享你的作品,请关注或投稿吧。(投稿:请点击国家地理摄影主页导航栏中的投稿或复制连接到浏览器http://www.lofter.com/contribute/geochannel/new)注:暂不接受网址连接投稿方式和带有外链的投稿方式。

老土豹 || 一边看,一边走:

天上阿里之35:日土宗

 

距离日土县10公里的地方,有一座小山丘,山丘上面建有伦珠曲登寺。这里日土宗政府所在地。山丘山势雄伟,整个建筑依山而建,虽已断壁残垣,却十分壮观。远远望去,有点小布达宫的风采。——关于这点,还有个传说。据说当年派工匠去拉萨学习,工匠把布达拉宫的建筑样式刻在萝卜上,结果,等回到阿里的时候,萝卜变干了,所以建造的日土宗就是缩水版的布达拉宫。这当然是个有趣的传说罢了。

 

日土宗是一片宝地。它的周围有美丽的班公湖、上曲龙的古老石阵。远远望去,它背面白云雪山仿佛就是坚实的依靠;前面的湿的草场茂盛,滋养着日土村民。传说中,日土宗周边有六个草场,其中就有最美的玛嘎尔草场(马达草场)。日出的时候,整个日土宗和草地、雪山,都呈现出前所未有的雄浑与壮丽。


热度 ( 125 )
  1. 劉易安旅行精选 转载了此图片
  2. 绿色苏打水j旅行精选 转载了此图片

© 国家地理摄影 | Powered by LOFTER